Ангел - хранитель зажги мне свечу

Дильбар Кудрякова
Ангел - Хранитель, зажги мне свечу,
Когда я, однажды, к тебе полечу.
Мне в темноте будет страшно одной.
Хочется " в свете" вернуться домой.

Сейчас я в " гостях"...И много лет
Встречаю утрами я ранний рассвет.
Закат провожаю и вместе с луной
Я спать ухожу от жизни земной.

Жизнь на земле нелегка, я скажу.
Но дать для меня долгих лет попрошу
Много я сделала, но все ж есть дела,
Которым не всю я себя отдала.

Во мне есть резерв... Это чувствую я.
Что - то влечет или манит меня.
Так хочется мне на склоне лет,
На все, что не знаю, найти свой ответ.

Сейчас есть возможность всем этим заняться.
А коль ошибусь, то страшно бояться.
Нет, не по мне лежать на печи
И попой своей греть кирпичи.

А жизнь проходит, дни быстрее летят
И их не вернуть, к сожалению, назад.
Пока есть возможность, и время, и силы
Труднее мне сдерживать жизни порывы.

Ох, я боюсь, Ангел мой и Хранитель
Долог мой путь будет в эту обитель.
Ангел, мой друг, наберись сверхтерпения
И ниспошли на все это благословенья.

А время придет, прилетишь  ты за мной
И улетим вместе мы на покой.
Сверху мы будем смотреть на людей
И зажигать их идеей своей.