Тайга. Глава 24. Маша

Ульянина Нина
Кошмар? Реальность? Она не кричала.
Смотрела с ужасом как дед шагнул во мрак.
В круг глаз горящих. Волки зарычали
И тут же кинулись. Зачем решился? Почему же? Как!?

Не понимала… нет… и не хотела,
Лишь наблюдать могла со стороны
За этим действом. Вмиг окаменела
Помочь не в силах… Горькое вины

Терзало чувство. Сделать что не знала…
Ведь она следующая или же сосед…
Такого страшного… животного финала
Она представить не могла. О Боже! Нет!

Как страшно, Господи! До паники, до жути.
Глаза закрыла, лучше не смотреть
Раз суждено ей это… Что же будь что будет…
Не так… Не здесь ей представлялась умереть.

Не в двадцать семь среди тайги дремучей,
Не пищей стать для рыщущих волков…
Сосед навис над ней внезапно словно туча,
За руки взял – не разомкнуть тисков.

-Стой здесь. И от костра ни шагу! Понятно?
-Да…
-Не смей идти за мной! Сядь у огня.
Сам взял с земли корягу, поджог. Дал в руки ей.
- Не мучайся виной. Все хорошо будет, ты слышишь? Мы спасемся.
Себе взял ветку в догорающем костре.
- Мы справимся, сумеем. Мы вернемся!
И подмигнул. – Мы живы. Мы еще в игре.

Во тьму шагнул и расступились волки,
Огнем напуганные – пятятся, рычат.
Сосед по кругу веткой водит. Как иголки
На землю искры отгоревшие летят.

Дед на земле. Лицо закрыл руками.
Но недвижим. Как-будто просто спит…
Только дыхание не сонное- рывками…
В руках соседа ветка чуть горит…

Нельзя сидеть скорее на подмогу,
Схватила ветку и шагнула в волчий круг
Спиной к спине соседом. Коль немного
Осталось им, пусть рядом будет друг…