Душа на ощупь, слепо...

Вик Степанов
Душа на ощупь, слепо
бродила в закоулках Я.
И всё казалось ей нелепо
в моих лохмотьях бытия.
Она была вся в паутине
и мокрой от капели с потолка.
Давно уже живу в рутине,
ни в чём не вижу цели, толка.
А раньше был рукастый, цепкий -
умел забить по шляпку гвоздик
одним ударом молотка.
Дарил смазливеньким молодкам
букетики тюльпанов и гвоздик.
Пройти не мог я мимо целки.
Я был с нахрапом графа Монте-Кристо,
как в масле, чёрный с красным паровоз,
неистовей бизонов стада - дик.

04.01.2017