Верность

Светлана Скорнякова
Мне по свету идти нелегко,
Потому что ты так далеко,
Потому что тебя со мной нет.
Много зим,
             много дней,
                много лет!
Ты уехал в чужие края,
Мы в разлуке не жили ни дня.
Об одном ты меня лишь просил:
- Не грусти, я вернусь к вам живым!

Завтра праздник, придут к нам друзья.
Молча, выпьют они за тебя.
С фотографии, что на стене,
Ты друзьям улыбнёшься и мне.

Командир ты как прежде для них,
А погиб, жизнь, спасая других.
Но друзей не уменьшился строй.
Ты для нас настоящий Герой!

Хоть уехал в чужие края,
Мы в разлуке не жили ни дня.
Об одном ты меня лишь просил:
- Не скучай, я вернусь к вам живым!

Без тебя подрастает сынок!
Без тебя каждый день одинок!
Для меня ты как прежде живой,
Знает сын - его папка Герой!

Мне по снегу идти нелегко,
Потому что ты так далеко...
Все равно, навсегда мой родной,
Буду только твоею женой!