Тайга. Глава 25. Григорий

Ульянина Нина
Спина к спине. Дед без сознанья рядом.
Но вот и все. Огонь почти погас.
Скоро рассвет. Окинул беглым взглядом
Своих противников. Их куда больше нас.

Пересчитал глазами. Шестеро и главный.
Вожак крупнее много чем его «друзья».
И взгляд его холодный, полноправный.
Как человеческий. Это его семья,

А они пища. Он ведет охоту.
Он выжидает, он не станет рисковать.
И он не кинется на них вот так вот сходу.
Огонь погаснет, вот тогда можно и рвать

Свою добычу смело без опаски.
А кто сказал ему, что волк – он тот же пес?
Волк – это не собака хаски.
Волк это хищник. Игры с ним всерьез.

Ему не справиться…Но биться будет точно.
Так просто в пасти волчьи не пойдет.
Будет девчонку защищать, пусть в одиночку,
Да будет сложно. Может быть им повезет?

Она дрожит. Он чувствует спиною.
Но не обнять и не утешить…Только дать тепло
Своего тела. Оградив стеною
От волчих глаз. Рассвет. Почти светло.

Они устали. Волки видно тоже,
Сидят и смотрят, терпеливо ждут.
Тихо в лесу. Как кто-то осторожно
Ступает рядом слышно. Кто может быть тут?

Медведь? Лисица? Что-то не похоже.
Он не охотник, но инстинкты говорят,
Это другой кто-то. Мороз идет по коже,
В источник звука направляет цепкий взгляд,

Видит охотников. С ружьем на изготовку,
Один присел пониже, а другой стоит.
Грянули выстрелы. Отличная сноровка
И меткость. Волк-вожак в траве лежит,

Другие разбежались с визгом, лаем, рыком.
Соседка тихо заскользила по спине.
Он обернулся к ней. Она в безмолвном крике
Зажала рот ладонью.
- Все… Иди ко мне.

Обнял. Прижал к себе сильнее.
- Мы в безопасности. Теперь мы спасены.
Она заплакала. И обняла нежнее.
Намного ближе они стали чем должны.