Философское

Волкова Ирина Васильевна
Известно, лирик - себе хозяин,
Творит сюжеты в угоду счастью.
Пропетой песне обязан Каин,
Пяти минутам верховной власти.

И тучей небо висит над тропкой -
Не одиноко брести поэту.
Намного  хуже в окне высотки -
Так редок лучик дневного света!

А парадигма - души склоненье,
Как форма мысли, итог событий -
Важнейший термин стихотворений
И очень личных своих открытий.

По переходам глаголов русских
Придёшь к раскопкам чужих доменов.
Там обретаешь такое чувство,
Что твоё дело уже нетленно.

И тихий голос тебе ответит
На два вопроса о смысле жизни:
Зачем так плачут, рождаясь, дети;
А после плачут о нас на тризне?..