У белибердящих насекомых...

Владимир Трофимов Художник
У белибердящих насекомых
сладок летних дней-ячеек улей.
Жар в лимонно-голубых объёмах
жжёт ствол, оплодотворённый дулей.

Запах трав приятен для ноздрей.
Вид подсолнухов футуристичен.
Для существ разумных, рожь, созрей.
Небосвод звенящими заптичен.

Как пиратский бриг, поднявший якорь,
острова сокровищ слов ищу.
Даль, попопугайничай, покрякай.
Отзовись простор Емель и щук.

Ароматно! Тут вам не пивнушка,
где теряют время задарма.
Далеко Париж, живи лягушка.
Квакай, крошка. Лето - не зима.

Клевер с мятой зноищем палимы.
Крыльев бабочек пестра пыльца.
В космосе летают пилигримы.
И не видно этому конца.