У всех бессонница своя

Мария-Лисёнок Смирнова
У всех бессонница своя...
Когда овец в ночи считают
Чужие жены и мужья
О ком в безмолвии мечтают?

Одним мешает тишина
Сознанье путает тревогой,
Другим - жестокие слова
В горле застрявшие изжогой.

Одним - монет слепящий блеск,
Другим - талант и вдохновенье,
Кому-то - сладкой страсти всплеск,
Кому-то - муки угрызенья.

Одни не могут спать пока
Младенец ночью плачем будит,
Другие в двери ждут звонка
Когда ребенок дома будет.

Бессонница "Bacardi Black" -
Пустой к утру наполовину,
"Ничтожен слабый человек",-
Скривив лицо, лишь бросишь в спину.

Благословляю и на том...
За всех, кого мы разлюбили,
В бокал плесни дубовый ром!
Жжет послевкусие ванили...