Осень в Татарстане

Галина Причиская
       1.
Богатством красок увяданья,
Зашторено мое окно.
Залетный снег - напоминанье
Об одноцветьи скучном, но...

Недолго белоснежной маске
Осенний скрадывать наряд:
Сезоны все, как в старой сказке,
За сутки встречей одарят.

Все чаще стылыми ночами
Зима захватывает власть.
С зарей под ранними лучами
Весна снежницу цедит всласть.

Днем осень слету сменит лето
И пропадет среди зимы.
Все чаще невпопад одеты
И дружненько гриппуем мы.

снежница - талая вода на поверхности льда



        2. Ноябрь

Под россыпь бранную сорочью
Зеваю от недосыпанья.
Не разминётся утро с ночью,
День тоже здравствуй - досвиданья.
То синева, то хмарь клубится.
Вверху - день первый мирозданья.
Под снег с дождём мне печка снится
И самовара бормотанье


3
Утро то в ночь рядится,
А то рядится в вечер.
Как бы не ошибиться
С приветствием при встрече!

4
...Глаз непродерательный
Серый день зевательный...