Ничего, кроме денег, не надо

Светлана Тарусина
В наш цинично-практический век,
Когда совесть и честь продаётся,
Не уверен ни в чём человек
И, как птица подбитая,бьётся.

Платежи донимают его,
День за днём обостряя досаду,
И выходит-всерьёз ничего,
Кроме денег презренных, не надо.

Да, пока всё идёт чередом:
Дом, работа, футбол на "Динамо",
Но в душе назревает надлом,
От тоски по житухе рекламной.

Он в раздумье о завтрашнем дне,
Что там ждёт его, как догадаться?
А в мечтах, на приливной волне,
Всё мерещится призрак богатства.

То приснится, что стал он дельцом
И купил себе джип серебристый
И с любовницей к морю вдвоём
С сумасшедшею скоростью мчится.

Новых снов игровое кино
Ему службу,конечно, сослужит,
Сладкой жизни хмельное вино
Будоражит и голову кружит.

И рискнёт, и начнёт он играть,
Умоляя судьбу об удаче...
Только всё суждено потерять...
Это классика! Как же иначе!

Он не нужен теперь никому,
От мечтаний- в душе пепелище,
И одно остаётся ему -
Стать бездомным бродягой и нищим.