Когда Мечта заговорит?

Сергей Румянцев-Уральский
Джульетта, милая, прекрасная моя,
Сегодня начертал я эти строки так нежданно.
Вот Новый год настал, начало января, —
И ты опять в моих мечтах... И всё так странно...
Какая дивная судьба у нас с Тобою:
То тишина, то ветры, бури, то борьба,
То прикоснусь будто к твоим щекам рукою,
И тут же вопрошаю: то судьба?
Иль грёза вешняя, что снегом замело?
Но на душе опять мне так светло!
Как странно: будто Ты меня и видеть не желаешь,
Но, вместе с тем, и душу так мне согреваешь.
Как понимать? Ты вроде бы ушла,
И с гневом двери плотно затворила...
Так почему ж ты душу мне открыла,
И отчего себя не отняла?
И невозможно нам отныне утаить
Тех чувств весенних, без которых жить
Поэт уже никак не сможет, — не получится...
Так что ж, Джульетта? Так с Тобой и мучиться?
Ответа нет... И Ты, любовь моя, опять молчишь.
Когда ж настанет день? Когда заговоришь?

4 января 2017 г.