Цветные карандаши

Николай Левченко
Один чиновник, на прошениях,
С чем люди часто к нему шли,
Писал всегда распоряжение
Карандашом, сказав: - "спеши".

А подчинённые, все, знали:
Зелёный цвет карандаша, –
Отказывать в нужде. Старались
Решать проблему не спеша.

Но красным цветом шла депеша
К решению вопроса в срок.
Узнав об этом, я опешил,
Познав тех хитростей урок.

Меня гоняли чуть ни месяц
Из кабинета в кабинет,
Пока я дар с кило на десять,
Не дал чиновнику в обед.

Лишь только преподнёс сюрпризы,
Накупленные за мои,
Вмиг красным почерком "реприза", -
Немедля удовлетворить.

С такой ремаркой, тут же, сразу
Был предоставлен мне товар.
Но больше к ним ногой ни разу.
Я не терплю такой "базар".