Матери, матери!

Сканер 2
Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Мать всегда отвечает за своего сына. Хотелось бы это напомнить матерям, которые воспитали не сыновей, а убийц, палачей, преступников. За их злодеяния должна и отчитаться их мать. Что она в них вложила, какое семя добра и зла? Мой стих называется «Матери, матери!»






Матери, матери!
Куда вы смотрели?
Вы своих сынов всех проглядели!
Кем они стали сейчас,
Когда пришёл их «звёздный час?»


Стали убийцами и палачами,
Они никогда не останутся с нами!
Мир их теперь стал другим,
Всё им кажется для них чужим…


Матери, матери!
Куда вы смотрели?
Вы своих сынов не разглядели!
Что в них посеяли вы?
В них нет любви, доброты!


Только злоба скупая одна,
В этом ли есть, чья  вина?
Кто им позволил такое,
Что у них сердце стало злое?...


Матери, матери!
Куда вы смотрели?
Ваши сыны, уже обнаглели!
Сколько от них страдает страна,
Сколько слёз роняет земля?


Словно зверьё, они озверели,
Что они от народа хотели?
Кто не хочет фашистскую власть,
Кто не будет на колени  вставать!









3.02.2017 года.