Учитесь светить у детей

Мария-Лисёнок Смирнова
Унылый, уставший от дел,
На два часа позже с работы,
Пришел человек, лишь присел
И новые в мыслях заботы.

В машине мотор застучал,
Ребенок похоже простужен,
Расстроенный быстро он встал
Пошел разогреть в кухню ужин.

Сгорел на плите чертов плов,
Ему вдруг захочется матом
Сказать пару ласковых слов,
Тому, кто окажется рядом.

Бывает у всех полоса
Проблем, суеты, невезений,
Давайте смотреть в небеса,
Где солнце всегда, без сомнений.

Оно неизменно льет свет,
Когда зоркий глаз не заметит
Лучистого чуда примет,
Сквозь тучи светило нам светит.

Простой и приятный сей факт
Всем в мире известен с пеленок,
Рассвета чудесный экстракт
С улыбкой вкушает ребенок.

Учитесь светить у детей,
Светить без причин и условий,
Быть солнцем для разных людей:
Угрюмых соседей, свекровей,

Таксистов, кассиров, старух,
Что жизни назойливо учат,
Пусть каждый, кто встретится вдруг
Улыбку в награду получит!