Жизнь деревенская

Ирена Айсова
Хочу проснутся по утру
В деревне,
Где крик-будильник петухов
Призывный-
Вставать, вставать и по росе
прозрачной
Бежать босой,
И этот мир любить -
Прекрасный
И солнца первые лучи потрогать,
Лицом, руками ощутить тепло их,
Испить парного молока из-под коровы,
Жизнь деревенская! И дух свободы!