Вот ано щастье

Нюша Анисимова
Эстрадная миниатюра.
(Встреча двух закадычных друзей)

- Ой, каво я вижу. Семен, ты ли это?
- Бааа, скока лет, скока зим. Петруха, ну ты... Ты пряма... Ух, пряма, ты... Ну, ты даёшь, блин. Петь-петь-петь-петь-петя. Да, вот ни в жисть бы тебя... Да так и прошёл бы мимо, ежли б ты меня не тормознул. Вот ни за шо бы... Ну... Ну вот те нате, блин. Это ж мы годков десять не видались?
- Ага, точняк, пять. А ты ничуть не сменился. Все такой же рыжий и шрам на морде крестом.
- Ага. Даже этот, как ево... Блин, этот энстрасекст, ну... Кашпировский, мать ево, не помог. Как он, помнишь - "Даю установку на добро"?
- Ага, все тагда к экранам прилипали. У всех швы порассасывалися.
- Ну так и у меня всё рассасалося тагда. И дети, и жена. Ну и имущество с ними тоже. Один диван в общаге никуда не делся. Ево клопы обратно принесли. Во, блин, братья по разуму. Ага. Так вот и живём с ними. И шрам никуда не делся.
- Ну шо, может за встречу по стопарику? А?
- А шо, можна и по стопарику. Ну пойдём.
- Щас, тока в магазин заскочим закусь возьмём.
- Не, не трать. Возьми водки больше, шоб от стола не отлучаться. А у меня вот пакет семечек есть и две конфеты. Нам фатит. Ну, если ты, конечно, гостей не ждешь.
- Лады! Я щас мигом.
- Эх, хорошо, как в давние времена. Подумать, а шоб я с семками делал? Сам бы вылузал и всё. А так со старым другом в душевной беседе. Ну, разве не щастье?

4.01.17