Смерть во сне

Александр Ченин
      
Волна гигантская! Цунами!
Накрыла всех и я внутри.
Понятно мне, что будет с нами,
Осталось жить секунды три.

Сдавило всё… мне невозможно
Пошевелиться и вздохнуть!
Ну, вот и смерть… тот ужас помню; -
Во сне пришлось мне так тонуть.

А до того в меня стреляли,
Я это тоже испытал.
Расстрел. Там нет таких страданий.
Смотрел на ствол, спокойно ждал.

И падал я неоднократно
В горах, с огромной высоты!
Восторг со страхом, но приятно.
Осуществление мечты!

Ещё я помню взрыв сверхбомбы,
И гриб, и облако летит.
Меня учили, чётко помню: -
«Ногами к взрыву. Рот открыть!»

Выходит, трус, коль умирал я
Во сне, забыл уж сколько раз
Эх, если б так, как я мечтаю; -
Гроза и смерть с восторгом глаз!

И чтоб дотла, и чтоб всё смыло,
Родным ни горя, ни хлопот.
Но ждать от Бога эту милость; -
На крышу лезть – греховный ход.

И, всё же, чаще я летаю
Или скольжу по-над землёй.
Полётом ловко управляю,
Довольный, радостный такой!
==========================
Павел Еготинцев
Смерть во сне - подарок Бога, Саша. Не всем дано уйти из этой жизни
без боли и мучений, далеко не всем...
***
Александр Ченин
Пожалуй, это самая заветная мечта, для тех, кто завершает жизнь. Спасибо.