Новый год

Марина Алексашина
Лежит потерянный блокнот
В углу за старым шкафом.
Я так встречаю новый год,
Закутав шею шарфом.
 
Висит картина на стене,
На ней вся улица в снегу.
А кот свернулся на окне,
Тихонько ждет пургу.
 
На небе слышен взрыв...
Не терроризм, а Новый год!
И, тюль слегка лишь приоткрыв,
Я вижу радостный народ.
 
Стоит вино, но я не пью...
Я посижу перед окном.
И Новый год я так люблю,
Встречаю ведь с котом.