Рождение гения

Сергей Поваляев
Его первые крики слышны.
Божьи руки его пеленают -
Это гений родился в глуши
И столицы об этом не знают...
 
Им столицам ещё ожидать.
На знакомые лица молиться.
И не просто им будет понять -
Как в глуши гениальным родиться...
 
А пока заметает метель
На таёжной окраине самой.
И качает Его колыбель,
Напевая, счастливая мама...