Ночная песнь

Анатолий Сорокин 22
Пастухи:

Отчего сердца наши чаще бьются?
Отчего из глаз слезы счастья льются?
Почему с небес льется яркий свет?
Кто меж дальних звезд свой оставил след?

Бог нисходит к нам
В снежно-звёздных ризах.
К дремлющим сердцам
Стал Младенец близок.

Ангел:

Мир несу и радость вам -
Господь явился.
Ваш отец Адам
Как и вы молился.

И свершилась тайна
Вечная для всех.
Он здесь не случайно,
Он искупит грех.