***

Арина Салтыкова
Как широка страна моя родная,
И как далеко ты, мой верный друг!
И я в который раз, увы, не знаю,
Когда почувствую тепло знакомых рук...

Однажды ночью. Может быть, весною
Мы посидим на кухне тихо, в уголке.
Все будут спать, и только мы с тобою
Поговорим о счастье, Боге и судьбе.

Притихнут вечно ноющие ноги
От стука детских маленьких сердец,
И счастье будет рядом-на пороге,
Заглянет на минуточку Творец.

И мы споем про поле, про свободу,
Про дождь, коней, про ночь и про луну...
Тихонечко, не как в былые годы,
Чтоб не тревожить тех, кого люблю.

И до утра не будем одиноки,
Не будет всех проблем, обид, разлук...
А завтра будут новые дороги,
И снова расставание, мой друг.

Как широка страна моя родная,
И как далеко ты, мой милый друг...
Увы, я очень много забываю,
Но помню то, что в сердце нет разлук.