Капустница

Елена Бородина 13
… а что бы сказали мои коллеги,
если бы я, превратившись в капустницу,
влетела в окно?
«Какая безвкусица!» –
юрист Сюзанна, выронив Дейла Карнеги,
которого мы вместе изучаем,
чтобы слыть профи по многим вопросам. –
«Белые крылья!» - и поперхнётся чаем,
и возмущенно зашмыгает острым носом.

Бухгалтерша Софья зацепит взглядом,
задумчиво протянет: «Как интересно…» -
и неожиданно вспомнит: «Мне же надо
обложить её налогом на бестелесность!»

Кто-то не заметит метаморфозы
сквозь обыденное своё «жили-были» -
новый рабочий день: истерики, слёзы,
только вот прибавилось пыльцы.
Или пыли?

Влажными тряпками полы протирая,
из пункта Б движется техничка Катя.
«Ловить не буду, - кричит завхозу Рае, –
ищите дуру! Мне за капустниц не платят!»

Шеф, пробурчав: «Что же делать со Светой?»,
на минуту выйдет из рабочей комы,
раз – и прихлопнет меня мятой газетой –
в назидание коллегам и
насекомым.