Еще раз о любви

Ю.Алтайцев
            Я знал её еще тогда, 
            В те баснословные года
                Ф.Тютчев

Любовь не верит в расставанья,
Звучит её бесшумный крик,
Как гимн высокого призванья
Среди обыденных интриг.

Она приходит светом ранним,
С весёлой радостью спешит.
Даётся нам не в наказанье,
А - в исцеление души.

Её живительная сила
Звездой мерцает в вышине.
Небесным светом оросила
Всё восхищённое во мне.

В ней отражается невольно
Былая жизнь, былая власть ...
В саду любви светло и больно
И негде яблоку упасть.

Она придет к тебе мятежной,
Откроет тайны древних книг.
И будет ласково и нежно
Звенеть живительный родник.