У печки

Всеволод Самсонов
…в «зубах печи»  -  горят ольховые деревья,               
в «буржуйке дачной», шумит огонь, гудит,               
я со двора, в ненастье, приношу поленья
и их кладу не торопясь на раскалённые угли…               

…там, за железной, и скрипучей дверцей,            
«Театр огня» мне представление даёт,               
лишь на минутку приоткрою в печке топку -               
на сцене - пламя танцует и поёт.               

…на том, спектакле я всегда сижу в партере,    
на первом месте, как завзятый театрал,         
…а печка та - труба на курьих ножках,
согреет чай, прогонит всю печаль…               

…и жар по комнате - торопится, струится               
и стёклышки в оконцах, так весело текут…
мне как-то хорошо становится, уютно,               
и чай с конфеткой кстати, в этот миг…               

2017г.
:::