Не Ангел я...

Валерий Шигарин
            Не Ангел я…

Не Ангел я, и мир не рай,
И жизнь совсем не как в Эдеме.
Никто не скажет: выбирай…
Всё решено согласно схеме.

Но в «теореме» есть нюанс:
В ней неизвестных слишком много.
«Фильм» начался, идёт сеанс,
Сюжет – далёкая дорога.

И ты, как путник у столба.
Того, что в сказках слишком часто
Встречался в детстве, там судьба
Рисует строчки безучастно.

Богатство справа, царство – здесь,
А между ними мелкой строчкой
Борьба, лишения и… честь
Одной сплошною заморочкой.

И подсказать никто, ни… ни.
Твоё решение и только…
Храни сомнения, храни
И не жалей о них нисколько.