Прошедший

Диана Лисс
Уходящий мой год,
Посмотри же в мои глаза!
Почему в четыре утра,
Я сознаю, что не влюблена?
Что все эти чувства,
Всего лишь – стихи,
Всего лишь – слова…
Что все эти мысли
Оказали симптомом,
Я научила Энди,
Во всем всегда доказывать
Правоту,
Растеряла,
Осталась с опущенным взором.
Он мне раскрывал глаза:
Что стоит «убить» Бродягу,
Да только я не смогла,
Да только нечего ради.
Он говорил:
Что я сильнее людей,
Сильнее их, одним взглядом,
Но я не смогла простить,
Их отсутствие рядом.
Уходящий мой год,
Не забирай же никого вокруг,
Я рисую руками круг,
А потом обрываю нить.
Мне не с кем здесь больше
Делиться болью,
Некого больше любить.
Остается помнить слова
Мальчишки из Питера,
Который молчанием
Смог меня разбудить.

(Посвящается Энди)

P.S.: Последнее в этом году.
P.S.S: В этих строках перестала писать ручка Бродяги.