Олень

Зоя Скобцова
       Олень копытцем искры высек,
       Сорвался! Вверх скакнул, резвясь;
       Рога мелькнули где - то ввыси
       И вьюга разом улеглась!

       Всё заискрилось, засверкало,
       От сле'да глаз не оторвать!
       Вот был он здесь и вот не стало.
       Стрелой помчался поздравлять

       Мир с Новым годом,
               с Новым счастьем;
       С богатством, щедростью, добром
       И настроению подвластный,
       Осыпал землю серебром!

       г. Ташкент  29.12.1975 г.