Из тридцати трёх буковок

Дмитрий Тамбовцев
Из тридцати трёх  буковок - миры.
Плоды воображения, игры
Запальчивого разума и сердца.
Вспоров однажды темноту мозгов,
Нет ни границ, ни прочих тормозов.
Реальности уже не отвертеться...

Не то - кино. Там всё уже дано.
Все краски вбиты в кинополотно.
Все образы проявлены и резки.
Бери да ешь. Да впитывай сюжет.
Чужой рукой нарезан винегрет
И сердца всплески - заданные всплески...

... Но шепчут тридцать три богатыря...
У каждого свои моря, заря,
Читающий - такой же созидатель...
И препинанья знаков горсть - мала.
Но плавится хула и похвала
И носит нимб волшебника писатель.