Меж скрещенными пальцами скерце

Карина Броск
Меж скрещенными паль..
цами гранатом выжато
лимонное скерцо.. ря..
дом подножие.. сердце -
без платформ уходящие
станции.. притяжением
звуков к гортани.. стал
пе!очным мой дочеловек,
потопив отступления ковчег
и разбив разряженного гра..
ни.. где без отиска тяж..
естью слов.. и штрих кодов
на медном отливе.. сточены
все условности в кивер..
нарушая отвесность шагов..
чтоб упасть и навзнич до
рыдания, семидневного схода
причин.. а потом непременно
копание.. под себя и в себе
до морщин..