Покинув ласковую синь дельфин

Владимир Черняев 4
Покинув
               ласковую
                синь
                дельфин
Смотри
            за горизонт
Там впереди
Ревут
           Сороковые
                пылью
                свет
Гремяща
                Мощь
                Пятидесятых
                давит
                грудь
Неистовство шестидесятых
                бельмы бурь
Смотри в упор
                не думай и моргнуть.