Свесилось облако с голого тополя...

Нина Аксёнова-Санина
Свесилось облако с голого тополя,
Звёзды на ветки присели,
Сны прилетели – и шепчут, что во поле
Вальсами кружат метели...
Белыми платьями, длинными косами
Друг перед дружкой красуются.
Словно девчоночки, стройные ёлочки
В мягких шубейках волнуются –
Хочется влиться в кружение снежное,
Вихрем промчаться по стуже!
Только объятия белые, нежные
Держат зелёных подружек…

Утро. Растаял декабрьский сон,
Тополь мой дрогнул под сереньким небом –
Не было снега под серым дождём,
Мокрый наш парк белым не был, как не был…

Только, о чудо! – под боком у тополя,
Вся в разноцветных гирляндах, игрушках,
Замерла ёлка – зелёная, стойкая,
Сонных видений лихая подружка.
Тянется лапами к облаку, к небу,
Вдаль ворожит серебром с перезвоном,
Вечнозелёным игольчатым тоном
Рвётся укутаться в белую негу...
Небо ответило – сонмы снежинок
Ринулись к парку тяжёлыми хлопьями!
Нет ни газонов, ни луж, ни тропинок –
Белые пледы подарками сброшены...

Тихо… мой тополь зимой окружён,
Ветки присыпаны сахарной пудрой.
В это волшебное снежное утро
В ёлочку по уши парень влюблён!