Осень

Анна Никс
Осень свои условия
Ставит нам без контракта.
И не сказала слова я,
А завязалась драка.

Градом, дождями, бурями
Осень кидает в лица.
Желто-пурпурно-бурыми
Стали с удара листья.

Злятся, летают, вертятся
Падают, словно искры,
Как-то совсем не верится,
Что всё прошло так быстро.

Прямо под ноги целится
Вниз батальон шуршащий
Вот и плюс пять по Цельсию,
Вон оно – было счастье.