Меня сегодня ангел разбудил

Надежда Горш
Меня сегодня ангел разбудил
Такими тихими и странными речами
О том, что с неба тысячи светил
Спустились в сад и замерли свечами.
     Он говорил мне всё это всерьёз.
     Я вышла в ночь, словам его внимая,
     И окунулась взором в море звёзд,
     Что с высоты сияли, чуть мерцая.
В нём растворялась ночи тишина.
И свет миров, таинственный, неблизкий
Блуждал в просторах неба, где луна
Лила на землю отсвет серебристый.
     Где млечный путь туманностью разлит,
     И в нём самом галактик  -  мириады…
     «Весь этот мир тебе принадлежит» -
     Шепнул мне ветер голосом прохлады.
А я никак поверить не могла…
Но вот свечами звёздочки погасли.
За горизонт легла ночная мгла,
Взошла заря, сама себя прекрасней.
         Её, наверно, ангел разбудил...