Детский стих годоисчисления

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Ах, какая разница,
До субботы пятница,
Отдыхами дразница,
Серединою среда,
Середа так середа,
Средний день вот это да,
Между ними есть четверг,
Перевалом как куплет,
Чистый - чистый золотой,
Банный день и с плеч долой,
Вторник прямо пред средой,
Понедельник не родной,
Прямо перед вторником,
Вторит – на работу нам,
А венец – Воскресный день,
За субботою, поверь.
Сложена неделя,
На тебе, Емеля…
С лишком четырех недель,
Месяцок – луной проверь,
Месяцы все разные
Чередою красною,
То по тридцать одному,
Потом тридцать, я пойму,
Но февраль как недостача,
Снова выглядит иначе,
То из четырех недель,
То четыре с гаком сей,
Двадцать девять лунных дней,
И морозит как метель.
О двенадцати братах,
Годик славный, как то так…