Я могла бы в него влюбиться

Анна Никс
Я могла бы в него влюбиться,
Словно в девятом классе.
В школу не торопиться,
Губы, глаза красить...
Мучиться в гардеробной,
Что же надеть лучше.
А после, войдя, робко,
Долго искать случай,
Взглядом, улыбкой, жестом,
(Чем там колдуют дамы?),
Медленно, так по-женски,
Стать ему самой-самой...
И, думая над ответом,
Ждать, трепетать, бояться...
С ума чтоб сойти где-то
В крепких его объятьях.

Но только потом начнётся:
Звонит-не звонит-где он,
Вернётся и не вернётся,
То ангел, а то демон,
Скучает он, не скучает,
И прочее в этом роде...

Пойду лучше, выпив чаю,
Снова вернусь к работе.