В пути, мне предназначенном судьбою

Валентина Демина
В пути, мне предназначенном судьбою,
И в ясный полдень, и во мгле ночной
Несу с надеждой, верой и любовью
Однажды данный Богом крест земной.
Нелегок крест. И, кажется, силенки
Вот-вот иссякнут и остынет кровь...
Держись! Держись! Мне шепчут три сестренки:
Надежда. Вера и Любовь.
И я держусь, когда шальные вьюги
Сбивают с ног, что хочется упасть.
Любовь, Надежда, Вера - три подруги
Приходят вновь и не дают пропасть.
Озябшую теплом своим согреют,
Дадут воды и предоставят кров,
Обнимут, обласкают, пожалеют,
Огонь зажгут, в камин подбросят дров.
Они всегда протягивают руку,
Лишь стоит душу им открыть свою,
Тоску развеют и прогонят скуку,
Боль отведут у жизни на краю.
В людском потоке непрерывных взглядов,
Кто б лоб ни морщил и не хмурил бровь,
Где б ни была, везде со мною рядом
Надежда, Вера и Любовь.