Один в поле не воин

Андрей Николаевич Румянцев
Я не ударил человека,
хотя хотел, но все ж не смог.
Пришел он и родного века –
я был силен в тот миг, как бог.
И был убог, как сын небесный –
на зло не мог поднять руки,
хоть был наш поединок честным –
не взял я на душу грехи
ударов по лицу и телу;
лишь подлеца в вальс закружив,
толкнул – душа не отлетела,
и я остался добрым жить.
И Дух Святой придал мне силы
для новых беспощадных битв –
я только в драке мягкий, хилый,
но не в писании молитв.
Я не ударил человека,
хотя хотел, но все ж не мог.
Недрака эта, словно веха, -
я знаю: это сделал бог.