А ведь нужно уметь и лицо держать...

Анна Никс
А ведь нужно уметь и лицо держать.
И престиж, и марку, и все дела...
И педали в пол до конца нажать.
И сжигать.
За собою.
Мосты.
До тла.
И ведь нужно уметь иногда молчать,
Прерывать неправильные слова.
Уходить насовсем, и на день, на час,
Даже когда кружится голова,
Когда сердце бьется 140 +,
Когда тело в дрожь, и в пожар душа,
И давно от ритма отбился пульс,
Уходить.
Не глядя.
И не дыша.
Без намеков, сплетен или интриг,
Даже если в сердце хоть волком вой,
Досчитать украдкой "один, два, три".
И уйти.
С приподнятой головой.