Снеговичку...

Светлана Груздева
Снеговик,  ты ленивый, однако:
То ль шампанского так перебрал,
Но улёгся теперь, где не жарко,
Где тебе возвели пьедестал!..

Где потом с пьедестала  – да набок:
Лёд, быть может, подтаявшим был,
На ногах ли держался уж слабо…
Но бутылку, однако, не сбил!

Держишь цепко лопатою-лапой:
На похмелку, видать, для себя,
Отлежаться  решив тихой сапой,
Чтоб не отнял никто у тебя!..

Мил ты всем, дорогой, очень разным…
Только сам-то  себя пожалей:
Что осталось в бутылке, за праздник
Не глуши…лучше людям налей!


17.01.2015
СпасиБо за аватар Олегу Оношко.
Спасибо Ирочке Журавке
за восстановление снимка в цвете!:)