Смотри на снег...

Анна Никс
Смотри на снег и на фасады зданий.
Смотри, какой пейзаж, какой простор.
Пока ты отговорки ищешь "да, но...",
Здесь счастье в удивительно простом.
Ведь мимо этих улиц, окон, скверов,
Пока ты ждёшь то принца, то коня.
Летят года. Стремительно и верно,
Все дальше и быстрей день ото дня.
Смотри на снег и на фасады зданий,
И как на них играют свет и тень.
В них жизнь сейчас и все талмуды знаний,
Так как "сегодня" - самый лучший день.