Сознание - ты моя загадка

Раиса Лифшиц
Не знаю, может это правда?
Самообман - надежды ложь...
Сознание - вечная загадка,
Желание - крик души и дрожь.

Непредсказуемые чувства,
Как буря духа, как гроза:
Что счастье - сложное искусство,
Случайность или чудеса?

Крик простодушной непогоды
Заменит солнца красный трон:
У жизни много времён года,
У времени много сторон.

За вязкой слякотью души
Стоят дожди тоски сезонной,
За трудностями на пути -
Ошибки слабости бездонной.

У счастья много светлых дней,
Бессилье кроется в ночи,
И всё же унисон страстей,
Лелеет душу как лучи.