Мысль и материя

Янис Гриммс
1.
Если я мыслю, то вещь,
мыслимая, существует –
пусть даже в нетях, как троп
мыслимого бытия.

2.
В толще материи мысль
вязнет беспомощной мухой…
Капля янтарной смолы – 
вот саркофаг для неё.