Скорость

Иванов 12
            
      Население  нашего  города  - 23  тыс .человек.  Бюджет   г на  2017  год  -83     миллиона    руб.   Коррупция нанесла  ущерб  бюджету  страны 40  миллиардов  руб,  а  это   бюджет 480
городов  равных  нашему  г.  Бологое


СКОРОСТЬ

Наш город  всей  стране  известен,
С  военных   огненных  времен,
Немцы  с  земли  стереть  хотели,
Его  за  то,  что  машинисты
С  узла  на фронт  вели   составы
 На  все  пять  с  города  сторон.

Промышленности - кот  наплакал,
Работать  негде  и  народ,
В  Москву  на  «вахту»  уезжает,
 И  в  нём  сегодня  по  Росстату
Двадцать  три  тысячи  живёт.

Сто  миллионов  нет  в  бюджете,
Был  в  прошлом  восемьдесят  пять,
В  семнадцатом  опять  срезают,
А жителям  куда  деваться,-
Снова  придётся  уезжать.

А  тут  ещё  Росстата  цифры,
Нам  не  дают  спокойно  спать,
В  шестнадцатом  году  в России,
С  бюджета  сорок  миллиардов,
Опять  сумели  своровать.

Щелкая  кнопками  прикинул
С  какой  же   скоростью  должны
Центры  районные  исчезнуть
Если  мы  темпы  не  изменим
С  карты  России   без  войны.

     02.01.2017 г.