Опять мне попалась безвкусная слива...

Анна Никс
Опять мне попалась безвкусная слива,
А лучше бы яркий и остренький чили.
Так все одинаково в семьях счастливых,
Мы это у классиков в школе учили.

А где же, простите, эмоции, страсти?
Скандалы, интриги, и ссоры, и сплетни...
Так грубо бросает привычное "здрасте"
Седым старикам хулиган малолетний.

И так отвечают они ему звонко,
Что мол времена пошли, дети, и нравы...
А наше то время,
А наша то водка...
Как будто они до костей своих правы.

А им ведь их прадеды то же вещали,
Давно нам известны такие законы.
А я собрала чемодан бы с вещами
И в мир улетела ещё не знакомый.

Ну было же время, и было начало.
Я помню тот первого вкус поцелуя.
Колени сгибались, от ветра качало...
И что теперь?
Скука. Аминь. Аллилуя.

Смотря на бутылку не-той-уже-водки,
Чтоб скрасила дебри вселенской печали,
Растешь развиваешься, пашешь, и - вот как -
До нас уже это давно изучали.