Дар Рождества

Игумен Дионисий Шлёнов
Рождественский сочельник близок вновь -
Наполнит радость душу до краев!
Христос явИт небесную любовь,
Что в мире потечёт без берегов...

Река любви Божественной весь мир
Способна напитать и одарить.
Вступление в неё - духовный пир.
Победа, коей должно победить!

Руси Святой просторы все в снегах.
Замёрзнет ли вода из той реки?
Земное застывает в персть и прах,
Сжигаются ненужные грехи...

Дар Рождества как подлинный ответ
О том, что избавление пришло!
Что ныне может сердце без тенет
Вступить в добро, на век отвергнув зло!

Родившемуся принесли дары:
Ливан и смирну, злато, серебро -
Последнее дар нынешней поры,
Все лучшее в душе - ее добро.

Рождается доподлинно Христос,
И ангелы зовут к святым яслям
Приникнуть - на любой душа вопрос
Ответ найдёт и передаст друзьям.

"Дар Рождества - сам Бог, Кто явлен нам
Кто выбрал мир, дабы его спасти.
И значит всем открыт небесный храм
Без остановки на земном пути.

Откроется доподлинная весть,
Проникнет светом и земной удел.
Унывшие поймут, что радость есть,
А оправданье не от внешних дел.

Кто будет медлить, не получит дар.
Без спешки к Богу шествовать. Он ждет.
Любвью обогреет души. Жар
Оттопит душу, изничтожив гнет".

Но кто-то скажет: "Ведь свободен я.
И знаю сам, когда куда идти".
Смиренен Бог, но свет яслей, любя,
Оставил как начало для пути...

4.01.2016