Полёт

Ирина Шевкуненко
Из радостного выйдя забытья,
И прочь отбросив тщетные надежды,
Мы надеваем взрослые одежды
И познаём всю хрупкость бытия.

Наивности откинув пелену,
Мы кутаемся в грусти покрывало.
И, кажется, что света стало мало:
Хотелось ввысь, а ползаем по дну.

И оттолкнувшись силою мечты,
Вообразив немыслимые крылья,
Мы совершаем дерзкое усилье
Для небольшой, но всё же, высоты.
               
                12.12.2016