Уже

Владимир Балыкин
Атеисты как артисты мечутся по сцене,
С плащаницей, с микроскопом скачут по арене,
И уже живым Христос снят у них с креста,
И уже жена его - Магдалина та,
И уже у них жил сын где-то под Парижем,
А в Ирландии прапра среди рыжих выжил.
Пробы взяты все с икон, с двух уже сторон,
Рос уже в Карпатах ведь для креста тот клён.
И уже две тыщи лет паспорта штампуют,
Даты родов в крест уже цифрами штрихуют...
С Рождеством друзья мои, даже атеисты,
Льёт уже всем свет Звезды вновь сияньем чистым!