Застольная усталость

Геннадий Белов
Плесните коньячка на донышко бокала,
А лучше до краёв налейте мне вина.
Я с самого утра так выгляжу устало,
Что налитый бокал я осушу до дна.

Поверьте, что рука моя совсем не дрогнет,
Когда я подниму наполненный бокал.
Его приятный звон вчерашний день напомнит,
И как я Новый Год с друзьями отмечал.

Не говорите мне, что силы не осталось,
И не восстановить их мне одним вином.
Но, чувствую ушла, застольная усталость,
И снова, как вчера, мы песни запоём.