вариант гимна ЛНР

Валерий Гребенюк 2
Мы сами свою отстояли свободу
в тяжёлой и трудной, священной борьбе
за светлую жизнь трудового народа,
в его обновлённой великой судьбе!
припев:
Здравствуй Республика наша Народная,
яркое знамя Донбасской зари!
Здравствуй Отечество наше свободное-
новая эра Луганской земли!

Веками мы славу себе добывали
в шахтёрском забое, литейной печи.
Традиции дедовы не забываем
и сердце, как прежде, отвагой стучит!
припев:

Мы дети Луганска, Стаханова дети
и стали лишь крепче в неравном бою!
Ничто не заставит на всём белом свете,
кому-то отдать нам Отчизну свою!
припев: