Побратиму по ксапо васильченко виталию васильевичу

Николай Веред
На память о службе Побратиму по КСАПО Васильченко Виталию Васильевичу!

Граница, Граница, Граница!
А дальше чужая земля,
Покой тебе может лишь снится,
Родные леса и поля!

Живут здесь другим распорядком
Мои боевые друзья
И знают они - без порядка
Границе минуты нельзя!

Дозоры, засады и рейды,
Проходят так дни и года.
Кто жил и служил на границе
Не сможет забыть никогда!

Сбивал тебя с ног зной и стужа,
«Афганец» трепал пыльной бурей,
А солнце палило утюжа,
Душман в тебя целил из бура,
Пытаясь сразить меткой пулей.

Всё вынес братишка, я знаю!
И чтишь братство ты боевое.
В наш праздник всегда поднимаем
Мы тост за все наше былое!

Ребят своих вспомним ушедших,
Границе служивших оставшись,
И в списки заставы навечно
Свои имена записавших…